Guide du vin, connaitre, déguster et conserver le vin
EAN13
9782290346914
ISBN
978-2-290-34691-4
Éditeur
J'ai Lu
Date de publication
Collection
LIBRIO CUISINE (396)
Nombre de pages
128
Dimensions
20,5 x 13 x 0,7 cm
Poids
116 g
Langue
français
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
S'identifier

Guide du vin

connaitre, déguster et conserver le vin

De

J'ai Lu

Librio Cuisine

Offres

«Je suis entrée dans le monde du vin sans autre
formation professionnelle qu'une gourmandise
certaine des bonnes bouteilles.» [Colette]

Cette exquise gourmandise est la meilleure
introduction qui soit... Mais quelques conseils avisés
ne sont jamais inutiles, surtout quand le choix est
pléthorique, les appellations diverses et les étiquettes
parfois mystérieuses !

Voici un guide clair et concis, qui aborde sans jargon
tous les aspects du vin, des vendanges à la
dégustation, en passant par le prix, les grandes
régions vinicoles, l'association avec les mets ou
la création d'une cave personnelle. Sans compter
le palmarès des meilleurs vins du siècle - avis aux
amateurs !

Michel Bettane est conseiller de la rédaction de
La revue du Vin de France, et Thierry Desseauve
en est le directeur de la rédaction.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Thierry Desseauve