- EAN13
- 9782019326371
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 18/01/2023
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d’anecdotes savoureuses sur
l’histoire saucière française.
Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de
nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut
intenté durant la seconde moitié du siècle dernier.
Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de
créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont
au cœur de sa cuisine moderne.
D’hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au cœur de
l’ADN de notre cuisine.
l’histoire saucière française.
Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de
nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut
intenté durant la seconde moitié du siècle dernier.
Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de
créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont
au cœur de sa cuisine moderne.
D’hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au cœur de
l’ADN de notre cuisine.
S'identifier pour envoyer des commentaires.