Des plantes sauvages dans mon assiette !
EAN13
9782035968388
Éditeur
Larousse
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Des plantes sauvages dans mon assiette !

Larousse

Indisponible
Identifier, cueillir et cuisiner la nature
Savez-vous que les pétales de coquelicot ont un goût de noisette  ? Que des
rameaux de sapin blanc parfument délicatement les rôtis ? Ou que le pissenlit
se sert en apéritif  ? Nombre de plantes sauvages sont comestibles, riches en
nutriments et se cuisinent de multiples façons, pour peu que l’on sache les
reconnaître.



* Ce cahier propose une sélection de 20 plantes sauvages comestibles de nos régions, simples à identifier et à récolter dans les champs, les jardins, les bords des chemins, en forêt… En suivant les conseils de cueillette respectueux de la nature, vous apprendrez à éviter zones de pollution et plantes toxiques pour profiter pleinement de vos balades gourmandes  !



* Pour chaque plante, une fiche illustrée de nombreuses photos et de dessins détaille toutes les informations pour la reconnaitre, savoir quand et où la récolter, et comment la cuisiner pour réaliser des plats originaux et savoureux.


Goûtez toutes les saveurs de la nature  !


Caroline Calendula et Émilie Cuissard, installées dans les Alpes et le Jura,
cueillent toute l’année  ! Elles partagent leur passion pour les plantes
comestibles lors de stages de terrain et dans les publications de l’Aventure
au coin du bois.
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