- EAN13
- 9782368420058
- ISBN
- 978-2-36842-005-8
- Éditeur
- Les Cuisinières
- Date de publication
- 16/07/2013
- Collection
- [Cuisinière...] (1)
- Nombre de pages
- 60
- Dimensions
- 19,5 x 12,5 x 1,1 cm
- Poids
- 185 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Cuisinière Béarnaise
Les meilleures recettes des Pyrénées-Atlantiques
Sonia Ezgulian
Les Cuisinières
[Cuisinière...]
Offres
Au pied des Pyrénées, le Béarn affiche fièrement des plats populaires et revigorants à l'instar de la célèbre poule au pot, instauré plat dominical pour tous les paysans par le roi Henri IV ou encore la fameuse garbure. Le canard, le foie-gras et les confits tiennent aussi une place de choix, tout comme le b'uf de Chalosse, qui se marie à merveille avec la fameuse sauce béarnaise qui n'est pas originaire de la région. En 1837, le sieur Collinet, cuisinier au Pavillon Henri IV à Saint-Germain-en-Laye baptisa la sauce qu'il venait de mettre au point en regardant le buste d'Henri IV majestueusement installé dans la salle de restaurant.
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