La noix de Grenoble, Une vallée et des hommes
EAN13
9782916272344
ISBN
978-2-916272-34-4
Éditeur
Le Dauphiné libéré
Date de publication
Collection
LES PATRIMOINES
Nombre de pages
51
Dimensions
21 x 15 x 0,4 cm
Poids
150 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La noix de Grenoble

Une vallée et des hommes

De

Le Dauphiné libéré

Les Patrimoines

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Des portes de la Savoie aux bordures de la Drôme, des milliers de noyers s'étendent le long de la fertile vallée de l'Isère. Au début du XXe siècle, l'essor de la culture de la noix change profondément les modes de vie des habitants de la région qui devient l'une des principales, en France, à cultiver le noyer de façon intensive. Premier fruit couronné d'une appellation d'origine contrôlée (AOC) dès 1938, la noix de Grenoble devient un produit phare de la gastronomie régionale. Une riche histoire pour un petit fruit d'automne devenu l'un des symboles du terroir dauphinois.Par Marion Carcano.
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