Cuisine de la Bible, 110 recettes au temps de jésus
EAN13
9782912690500
ISBN
978-2-912690-50-0
Éditeur
Fleurines
Date de publication
Nombre de pages
185
Dimensions
22 x 15,5 x 1,5 cm
Poids
270 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisine de la Bible

110 recettes au temps de jésus

De , ,

Illustrations de

Fleurines

Offres

Nous savons, grâce à de nombreuses sources, ce que mangeaient les gens de Palestine au temps de la Bible et comment ils cuisinaient. Les aromates, les fruits et les légumes étaient largement consommés autrefois. Ceux-ci sont aujourd'hui qualifiés de “super-aliments” plus que jamais recommandés par les nutritionnistes pour leurs vitamines, minéraux et pouvoirs antioxydants! Nous vous dévoilons ici 110 recettes simples à réaliser. Les aliments sont faciles à trouver: l'huile d'olive, les céréales, les lentilles, les légumes (poireaux, fèves, concombres...), les fruits (raisin, figues, melons, grenades, dattes, amandes...), le miel qui servait de sucre... Nous avons aussi trouvé utile de compléter ce livre par la description de la vie quotidienne en Palestine au temps de Jésus écrite par Daniel-Rops. Et si vous preniez le temps de revenir quelque 2000 ans en arrière en partageant avec vos amis le pain au levain naturel, les aubergines persillades, les œufs de cailles sur fricassée d'Ascalon, les boulettes d'agneau, la compotée aux 7 fruits de la Bible, ou le succulent vin de miel...
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Philippe Galmiche
Plus d'informations sur René Husson
Plus d'informations sur Nathalie Galmiche